Ultima modifica: 29 Gennaio 2016

Offerta Formativa

La nuova istruzione professionale prevede un curricolo quinquennale, così suddiviso:

  • un primo biennio comune a tutti che consente al discente di familiarizzare con tutti i profili professionali offerti da questa istituzione scolastica
  • un secondo biennio e un quinto anno che termina con l’Esame di Stato e il rilascio del Diploma di Maturità professionale relativo alle seguenti articolazioni:
  • Addetto ai servizi per l’enogastronomia: Settore Cucina
  • Addetto ai servizi per l’enogastronomia: Opzione “prodotti dolciari artigianali e industriali” Addetto ai servizi per l’enogastronomia: Settore Sala e Vendita
  • Addetto ai servizi per l’Ospitalità Alberghiera

Oggi, la Scuola, con le esperienze acquisite, è in grado di offrire percorsi formativi mirati e spendibili sul mercato del lavoro, anche in settori meno tradizionali e con competenze “di frontiera” (Auditor Ambientali – Esperto P.C.O. – Barista Gastronomo – Esperto in Ecoturismo – Esperto in Marketing Ristorativo – Esperto in distilleria – ecc) e si avvia a diventare  sede per la preparazione di figure manageriali nel settore del turismo

 

Compito prioritario della nostra istituzione scolastica è quello di garantire una moderna formazione dell’alunno, spendibile sul mercato del lavoro e/o negli studi universitari, di educare ai valori della responsabilità, del rispetto di sé , della legalità, della tolleranza e della solidarietà ma anche al “valore aggiunto” di un comportamento garbato e misurato, cortese e gentile