Offerta Formativa
La nuova istruzione professionale prevede un curricolo quinquennale, così suddiviso:
- un primo biennio comune a tutti che consente al discente di familiarizzare con tutti i profili professionali offerti da questa istituzione scolastica
- un secondo biennio e un quinto anno che termina con l’Esame di Stato e il rilascio del Diploma di Maturità professionale relativo alle seguenti articolazioni:
- Addetto ai servizi per l’enogastronomia: Settore Cucina
- Addetto ai servizi per l’enogastronomia: Opzione “prodotti dolciari artigianali e industriali” Addetto ai servizi per l’enogastronomia: Settore Sala e Vendita
- Addetto ai servizi per l’Ospitalità Alberghiera
Oggi, la Scuola, con le esperienze acquisite, è in grado di offrire percorsi formativi mirati e spendibili sul mercato del lavoro, anche in settori meno tradizionali e con competenze “di frontiera” (Auditor Ambientali – Esperto P.C.O. – Barista Gastronomo – Esperto in Ecoturismo – Esperto in Marketing Ristorativo – Esperto in distilleria – ecc) e si avvia a diventare sede per la preparazione di figure manageriali nel settore del turismo
Compito prioritario della nostra istituzione scolastica è quello di garantire una moderna formazione dell’alunno, spendibile sul mercato del lavoro e/o negli studi universitari, di educare ai valori della responsabilità, del rispetto di sé , della legalità, della tolleranza e della solidarietà ma anche al “valore aggiunto” di un comportamento garbato e misurato, cortese e gentile